Въезд в Нидерланды без визы

Можете ли вы въехать в Нидерланды без визы, зависит от вашего гражданства. При безвизовом въезде находиться в Нидерландах можно не более 90 дней.

Условия безвизового въезда

Можете ли вы приехать в Нидерланды без визы, зависит от вашего гражданства. Вашей страны нет в списке стран, граждане которых обязаны получать визу? Тогда можно ехать в Нидерланды и Шенгенскую зону без визы. Однако при этом вы должны удовлетворять следующим требованиям:

  • У вас есть паспорт или другой проездной документ, выданный не ранее 10 лет назад.
  • Срок действия вашего паспорта или проездного документа заканчивается не позже, чем через 3 месяца после выезда из Шенгенской зоны.
  • Вы можете доказать, что у вас достаточно денежных средств на весь срок пребывания (34 евро в день). Если это не так, вы можете попросить кого-то предоставить финансовые гарантии.
  • Вы можете пояснить на таможне цель вашей поездки.
  • У вас есть обратный билет или билет в третью страну.
  • Вы не представляете угрозы для общественного порядка, национальной безопасности или международных отношений.

Без визы в карибскую часть Королевства

Обратите внимание: для безвизового въезда в карибскую часть Королевства Нидерландов предъявляются другие требования.

Разрешение на работу

Вы хотите работать во время пребывания в Нидерландах? Для этого вам, возможно, потребуется разрешение на работу. Даже если вы будете в Нидерландах меньше 90 дней. Попросите вашего работодателя выяснить, нужно ли вам разрешение на работу.