Запрос долгосрочной карибской визы в Узбекистан

Если вы живете в Узбекистан и вам нужна виза, чтобы забрать готовый вид на жительство в карибской части Королевства, изучите правила и порядок подачи документов.

Что мне нужно?

Вы можете запросить визу только в том случае, если вы запросили и вид на жительство.

Для подачи документов нужно явиться лично. Это относится и к несовершеннолетним.

Возьмите с собой и оригиналы, и копии следующих документов. Сотрудники посольства или консульства не могут делать для вас копии.

Визовая анкета

Вы подаете заполненную анкету:

Вы подписываете заявление во время собеседования в присутствии консульского сотрудника.

Паспорт

Вы подаете паспорт или другой проездной документ, в котором должны быть как минимум две чистые страницы. Срок действия документа должен истекать не ранее, чем через 3 месяца после вашего отъезда из карибской части Королевства.

При подаче заявления вы должны сдать паспорт. Если вам нужно подтверждение, что паспорт находится в посольстве или консульстве, возьмите с собой дополнительную копию паспорта. Вам поставят на нее штамп и вернут. Это бесплатная услуга.

Документы несовершеннолетнего

Вы запрашиваете визу для несовершеннолетнего (моложе 18 лет)? В этом случае вам понадобится свидетельство о рождении ребенка и удостоверения личности обоих родителей.

Подтверждение легального пребывания

Доказать, что вы легально проживаете в стране, в которой подаете документы на визу, можно, например, с помощью паспорта, вида на жительство или визы.

Фотография

Требуется фотография, отвечающая требованиям Нидерландов.

Копия письма службы иммиграции

Ваш запрос вида на жительство одобрен местной службой иммиграции? Приложите копию письма, которое получил ваш референт:

  • Аруба: временный допуск на территорию Арубы (VTA)
  • Кюрасао: письмо-вызов
  • Синт-Мартен: разрешение на въезд
  • Бонэйр, Синт-Эстатиус, Саба: временный вид на жительство (mvv-BES)

Возьмите с собой все документы, которые указаны в письме.

Сколько стоит виза?

При подаче документов в посольство или консульство Нидерландов вы оплачиваете консульский сбор. Его размер указан на странице тарифов. Если вы подаете документы через визовый центр, являющийся внешним поставщиком услуг, вы оплачиваете еще и сервисный сбор.

Как долго рассматривается заявление?

Обычно в течение 15 календарных дней становится известно, получите ли вы визу.