Запрос транзитной визы для пересадки в аэропорту в Туркменистан

Если вы живете в Туркменистан и хотите запросить транзитную визу для пересадки в аэропорту Нидерландов, изучите правила и порядок подачи документов.

Что мне нужно?

  • Вам нужен паспорт или другой проездной документ, в котором должно быть не менее двух пустых страниц. Ваш документ должен быть выдан не ранее чем 10 лет назад. Срок его действия должен заканчиваться не ранее чем через 3 месяца после вашей пересадки.
  • Вы подаете полностью заполненное и подписанное заявление на получение шенгенской визы (pdf). В пункте «цель поездки» вы отмечаете «транзит через аэропорт». Каждое лицо, которое едет вместе с вами по вашему паспорту, должно подать отдельное заявление. Заявления детей моложе 18 лет должны быть подписаны родителем или опекуном.
  • Вы подаете фотографию, отвечающую требованиям Нидерландов.
  • При подаче документов вы сдаете отпечатки пальцев. Они действительны в течение 5 лет. Некоторым заявителям, таким как дети до 12 лет, сдавать отпечатки не нужно.
  • Вы оплачиваете консульский сбор. Если вы сдаете документы в визовом центре, являющемся внешним поставщиком услуг, вы дополнительно оплачиваете сервисный сбор.

Полезные документы

Кроме того, есть документы, которые не являются обязательными, но помогают при внимательном рассмотрении вашего заявления. Они перечислены в чек-листе «транзит через аэропорт».

Сколько стоит виза?

Если вы запрашиваете визу в посольстве или консульстве Нидерландов, вы оплачиваете консульский сбор. Его размер указан на странице тарифов. Если вы подаете документы через визовый центр, являющийся внешним поставщиком услуг, вы оплачиваете еще и сервисный сбор.

Как долго рассматривается заявление?

Вы можете запросить визу не ранее чем за 3 месяца до поездки и не позднее чем за 15 рабочих дней до поездки.

Обычно в течение 15 календарных дней становится известно, получите ли вы визу. В некоторых случаях для этого требуется больше времени: тогда рассмотрение длится 30 дней. А в исключительных случаях – 60 дней. Например, если необходимы дополнительные документы.

Некоторые шенгенские страны хотят получить информацию о заявителях, подающих документы в другие страны Шенгенской зоны. Эта проверка (консультации) обязательна для граждан ряда граждан ряда стран и может занять до 7 дней. Кроме того, ваше заявление проверяется в Шенгенской информационной системе (SIS II).