Долгосрочная виза (MVV) для граждан Киргизия

У вас гражданство Киргизия? И вы собираетесь пробыть в Нидерландах более 90 дней? Тогда вам нужен вид на жительство. А чтобы въехать в Нидерланды, в определенных случаях вам нужна долгосрочная виза.

Нужен ли мне вид на жительство?

Если вы хотите пробыть в Нидерландах более 90 дней, вам нужен вид на жительство. На сайте Службы иммиграции и натурализации (IND) можно узнать условия его получения.

Вид на жительство выдается только в Нидерландах. А чтобы въехать в Нидерланды, вам в определенных случаях нужна еще и долгосрочная виза. Она также называется временным видом на жительство (MVV).

Нужно ли мне MVV?

Вам не нужно MVV, если у вас гражданство:

  • страны-члена Европейского Союза;
  • Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Ватикана, Исландии или Швейцарии;
  • Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, США или Южной Кореи.

Во всех остальных случаях вам нужно MVV.

Как запросить вид на жительство с MVV

Вам нужно MVV? Тогда, возможно, вы сначала должны сдать языковой интеграционный экзамен.

После этого вы запрашиваете вид на жительство и одновременно MVV. Это можно сделать двумя способами: через вашего референта в Нидерландах или самостоятельно в посольстве Нидерландов. Рекомендуется подавать заявление через референта. Это может быть, например, ваш родственник или работодатель.

Ваш референт подает документы в Нидерландах
На сайте ind.nl можно узнать, как ваш референт должен подавать заявление через IND. Если IND одобрит заявление, ваш референт получит об этом уведомление. В нем будет указано, что вы должны делать и какие документы вам нужны, чтобы забрать готовую визу MVV в посольстве.

Вы сами подаете документы в посольстве
Чтобы подать заявление самостоятельно, нужно назначить встречу в посольстве Нидерландов. Посольство проверяет ваше заявление, вашу личность и отпечатки пальцев (или снимает отпечатки пальцев).

После этого посольство пересылает ваше заявление в IND, которое принимает решение. Посольство вам сообщит об этом решении.

Записаться в посольство для получения готовой визы MVV

По вашему заявлению принято положительное решение? Тогда вы можете записаться в посольство для получения визы MVV в ваш паспорт. При подаче документов и получении паспорта с визой требуется личное присутствие.

После этого вы можете въехать в Нидерланды, чтобы в IND получить ваш вид на жительство.